Disponibilidade térmica durante o período hibernal em diferentes cultivares de videira, na região de Bento Gonçalves.
Disponibilidade térmica durante o período hibernal em diferentes cultivares de videira, na região de Bento Gonçalves.
Autoria: FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G.
Resumo: o conhecimento das necessidades térmicas em fruteiras de clima temperado é de fundamental importância para a definição de zonas aptas para o seu cultivo. Com esse enfoque, determinou-se o comportamento fenológico de duas cultivares de videira Vitis vinifera: Cabemet Sauvignon e Chardonnay, e de uma Vitis labrusca: Concord, a partir de uma série histórica de dados meteorol6glcos de 1984 a 1993. Estas cultivares apresentam datas distintas de brotação.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Bento Gonçalves, Brotacao, CNPUV, Calor, Clima, Fenologia, Frio, IC, Iniciação cientifica, Meteorologia, Temperatura, Uva, Viticultura
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.