Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006.
Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006.
Author(s): FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G.
Summary: A variabilidade nas horas de frio durante os invernos representa um importante fator para a definição dos períodos e da capacidade de brotação em fruteiras de dima temperado (FCT). Os valores anuais das horas de frio ocorridas na região de Bento Gonçalves foram avaliadas a partir de dados da normal climatológica (NC) de 1976 a 2006, fornecidos pela estação meteorológica da Embrapa Uva e Vinho. Foramcontabilizadas as horas de frio com temperaturas iguais ou inferiores a 7°C (HF-7)e 10°C (HF-10) a partir do dia primeiro de abril até 30 de setembro de cada ano. Estas temperaturas foram avaliadas por servirem de parâmetro indicativo da aptidão do local para o cultivo de FCT
Publication year: 2007
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Bento Gonçalves, Clima, Frio, Medição, Meteorologia, Temperatura, Uva, Viticultura
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