Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006.
Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006.
Autoria: FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G.
Resumo: A variabilidade nas horas de frio durante os invernos representa um importante fator para a definição dos períodos e da capacidade de brotação em fruteiras de dima temperado (FCT). Os valores anuais das horas de frio ocorridas na região de Bento Gonçalves foram avaliadas a partir de dados da normal climatológica (NC) de 1976 a 2006, fornecidos pela estação meteorológica da Embrapa Uva e Vinho. Foramcontabilizadas as horas de frio com temperaturas iguais ou inferiores a 7°C (HF-7)e 10°C (HF-10) a partir do dia primeiro de abril até 30 de setembro de cada ano. Estas temperaturas foram avaliadas por servirem de parâmetro indicativo da aptidão do local para o cultivo de FCT
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Bento Gonçalves, Clima, Frio, Medição, Meteorologia, Temperatura, Uva, Viticultura
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.