Controle do escurecimento em abacaxi 'Pérola' minimamente processado.
Controle do escurecimento em abacaxi 'Pérola' minimamente processado.
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. S. M.
Resumo: Dentre os inibidores do escurecimento utilizados em produtos hortícolas minimamente processados (MP), destaca-se o ácido ascórbico (AA), por promover a redução do PH, exercer função de agente redutor, apresentar baixo custo e ser totalmente seguro para o consumo humano.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Abacaxi, Embalagem, Fruticultura, Inibidor de escurecimento, Minimamente processado, Ácido Cítrico, Ácido ascórbico
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.