Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos.
Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos.
Author(s): PEREIRA, G. E.
Summary: O vinho sempre exerceu enorme fascínio sobre o homem e o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo desde os primeiros passos das antigas civilizações. Nunca se viu tamanho interesse pelo vinho - e também pela gastronomia - como atualmente. O fenômeno é mundial mas, no Brasil, país de pouca tradição vinícola, ele se apresenta de forma tímida, mas com muitas opções. Isto se deve à abertura do mercado nacional às importações. Como escolher um vinho para comprar? O que é um bom vinho? Neste curso, veremos resumidamente os fatores ligados à produção de uvas e à elaboração de vinhos, como também a avaliação sensorial.
Publication year: 2008
Types of publication: Unconventional material
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Análise sensorial, Clarificação, Clima, Consumo, Doença de Planta, Engarrafamento, Enologia, Exportação, Fenologia, Fermentação, Fisiologia Vegetal, Historia, Importação, Levedura, Maceração, Mercado, Poda, Praga de Planta, Pratica Cultural, Produção, Sistema de condução, Solo, Uva, Variedade, Vinho, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.