Caracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).
Caracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).
Author(s): ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M.; SCHAKER, P. D. C.
Summary: A amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006).
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Amora-preta, Caracterização, Estágio, Fruticultura, Maturação, Pós-Colheita
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.