Caracterização do nível de oxidação de glutationa durante a dormência hibernal em gemas de macieira.
Caracterização do nível de oxidação de glutationa durante a dormência hibernal em gemas de macieira.
Author(s): PERINI, P.; BEKER, S.; ZANATTA, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos
Summary: A macieira (Malus x domestica) apresenta a queda de folhas no final do ciclo e o estabelecimento da donnência hibemal (endodonnência). Durante a endodonnência, as plantas necessitam de regularidade e intensidade de baixas temperaturas para que iniciem a brotação e se estabeleça um novo ciclo vegetativo e produtivo. Entretanto, em regiões de clima temperado, como a Região Sul do Brasil, em muitos invemos ocorrem flutuações de temperatura que resultam em quedas de produção.
Publication year: 2008
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, CNPUV, Dormência, Fruticultura, Glutationa, IC, Iniciação cientifica, Maçã, Oxidação
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