Ação de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos.
Ação de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos.
Autoria: SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F.
Resumo: A saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a saúde humana. Estas combinações agem em várias frentes, pois inibem a oxidação de lipoproteínas de baixa-densidade (LDL), a formação de macrófagos alterados, denominados células de espuma, e aterosclerose (AVIRAM et al., 2002). Sabe-se que antioxidantes agem na conservação das frutas (MONTERO et al., 2003) e previnem doenças cardiovasculares
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Antioxidante, Fruticultura, Maçã, Morango, Solvente
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.