Conservação do bovino pé-duro ou curraleiro: situação atual.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CARVALHO, J. H. de; MONTEIRO, F. das C.; GIRÃO, R. N.

Resumo: O gado pé-duro ou curraleiro é descendente dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses e constitui um importante recurso genético para a pecuária brasileira, especialmente a nordestina. É uma raça muito resistente e bem adaptada a ambientes adversos, como a zona semi-árida do Nordeste. Entretanto, com a introdução de novas raças bovinos no Brasil, mais produtivas em ambientes melhorados, o gado pé-duro perdeu terreno e quase foi extinto. Este boletim traça um breve histório da raça e da s medidas que vêm sendo tomadas para sua conservação. E ressalta a atuação da Embrapa Meio-Norte, que tem particpação fundamental na sua conservação, em pareceria com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Ano de publicação: 2001

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.