Melhoramento genético e biotecnologia.
Melhoramento genético e biotecnologia.
Author(s): RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B.
Summary: O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
Publication year: 2008
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Biotecnologia, Clonagem, Melhoramento genético, Propagação, Transgenia, Uva, Variedade, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.