Propagação.
Propagação.
Author(s): KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R.
Summary: Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedade original. Além disso, a planta originada de sementes necessita de um período mais longo para iniciar a produção de frutos. A muda de videira pode ser formada pelos seguintes métodos: ? Pé-franco, que é o enraizamento direto da estaca da planta produtora, sem uso de porta-enxerto, indicado somente para a videiras rústicas, como americanas e híbridas. ? Muda enxertada, que resulta da enxertia de uma variedade produtora (copa) em um porta-enxerto específico, método obrigatório para as cultivares de uvas finas viníferas.
Publication year: 2008
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Enxertia, Porta-enxerto, Propagação, Uva, Viticultura
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