Processamento.
Processamento.
Author(s): RIZZON, L. A.
Summary: Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Publication year: 2008
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Chaptalização, Composição Química, Conhaque, Conservação, Engarrafamento, Espumante, Fermentação, Graspa, Levedura, Mosto, Pisco, Processamento, Suco, Uva, Vinagre, Vinho, Vinho licoroso, Vinificação, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.