Processamento.
Processamento.
Autoria: RIZZON, L. A.
Resumo: Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Chaptalização, Composição Química, Conhaque, Conservação, Engarrafamento, Espumante, Fermentação, Graspa, Levedura, Mosto, Pisco, Processamento, Suco, Uva, Vinagre, Vinho, Vinho licoroso, Vinificação, Viticultura
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