Avaliação de duas cultivares comerciais de batata-doce quanto a produtividade nas condições do assentamento Vale Verde-TO.

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Summary: A batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] é uma hortaliça de grande importância para população brasileira, principalmente para a região Norte e Nordeste do País, onde tem grande importância como fonte de subsistência para populações carentes. No Tocantins ela é pouco cultivada, mas tem boa aceitação no mercado consumidor, o que constitui uma boa alternativa de plantio para o produtor da região, como alternativa para venda e consumo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar dois clones de batata-doce quanto à produtividade e resistência a insetos de solo nas condições do agricultor, no Projeto de Assentamento Vale Verde, localizado no município de Gurupi, região sul do Estado do Tocantins, como mais uma alternativa de renda voltada ao pequeno produtor rural da região. O experimento foi instalado em novembro de 2006, no assentamento Vale Verde situado próximo à cidade de Gurupi-TO. As ramas foram obtidas na Estação Experimental da UFT em Palmas-TO. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados com 2 tratamentos, onde os tratamentos eram as cultivares Brazlândia-roxa e Palmas, seis repetições, no total de 10 plantas por parcela. A variável avaliada foi produtividade (t/ha), mediante análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. Concluiu-se que a cultivar Palmas (12,5 t/ha) teve uma produtividade 39,20 % maior do que a Brazlândia-roxa (7,6 t/ha) para as condições do assentamento Vale Verde-TO.

Publication year: 2007

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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