Parte aérea da mandioca na alimentação animal. I. Valor nutritivo e qualidade da silagem.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CARVALHO, J. L. H. de; PERIM, S.; COSTA, I. R. S.

Resumo: Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuízos na produção de carne e leite durante a estacão da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na época das agua, através de praticas de fenação e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de produção nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementação alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicação presta informações sobre o valor nutritivo da parte aérea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, produção por hectare.

Ano de publicação: 1983

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Cerrados

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.