Contribuicao da EMBRAPA ao desenvolvimento do trigo na regiao dos Cerrados.

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Autoria: SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de; LEITE, J. C.

Resumo: Há dez anos não se considerava possível a produção de trigo na região central do País e, muito menos, nos solos pobres e ácidos dos Cerrados. È fato que, na década de 40 e início de 50, houve várias tentativas para se desenvolver a cultura do trigo, nas terras férteis e em várzeas, em vários pontos do Brasil Central. No entanto, esse esforços não obtiveram resultados práticos, a cultura nao se estabeleceu e a pesquisa ficou praticamente paralisada. A partir de 1965, voltou-se a realizar pesquisas coordenadas em Minas Gerais e Goiás, pelo IPEACO, do Ministério da Agricultura, de 1953 a 1968, deu-se continuidade ao plantio de material para melhoramento de trigo, para o sul, em Anápolis, GO, com o objetivo de avançaar uma geração e acelerar o trabalho de criação de novas variedades no Rio Grande do Sul. Após uma breve interrupção, a partir de 1971, desta vez em Brasília, esses plantios voltaram a ser realizados conhecidas pela sigla IAS, as principais variedades criadas pela organização de pesquisa do Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul, foram testadas pela Estação Experimental de Anápolis daquele Ministério. Muitas delas demonstraram boa adaptação, ao mesmo tempo serviram de comprovação das condições favoráveis a produção de trigo no Planalto Central, em pleno Cerrado. Mais recetentemente, desenvolveu-se a cultura do trigo, embora ainda em pequena escala devido a duas iniciativas, uma particular e outra da EMBRAPA. Agricultores paranaenses, vítimas de sucessivas do café no Paraná, por efeito de geadas,.....

Ano de publicação: 1981

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Cerrados

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