Adubação nitrogenada e seu efeito no nitrogênio da biomassa microbiana do solo, cultivado com cevada cervejeira, irrigada no cerrado.
Adubação nitrogenada e seu efeito no nitrogênio da biomassa microbiana do solo, cultivado com cevada cervejeira, irrigada no cerrado.
Author(s): DINIZ, L. T.; FRANÇA, L. V.; RAMOS, M. L.; DINIZ, B. T.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F.
Summary: No Brasil pouco se sabe sobre o efeito da fertirrigação no N da biomassa microbiana do solo, principalmente na região do Cerrado. Neste sentido, a pesquisa visa a conhecer o manejo da adubação nitrogenada, com o objetivo de aumentar a produtividade e a qualidade de grãos da cevada, e a manter a qualidade do solo para que esta seja competitiva com as demais culturas. O objetivo deste trabalho foi quantificar o nitrogênio da biomassa microbiana do solo (NBMS) em solos com diferentes doses de N, aplicado via fertirrigação na cultura da cevada, no Cerrado.
Publication year: 2006
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Adubação, Biomassa, Cevada, Cultivo do Solo, Nitrogênio
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.