Implementação da amostragem de gibbs no estudo de parametros genéticos das características peso vivo e espessura de gordura em bovinos da raça Nelore.
Implementação da amostragem de gibbs no estudo de parametros genéticos das características peso vivo e espessura de gordura em bovinos da raça Nelore.
Author(s): BARBOSA, V.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; CUNHA, F. A. R. da; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D.
Summary: Este estudo visa aplicar o método da Amostragem de Gibbs (GS) como ferramenta para estimação de componentes de (co)variância e parâmetros genéticos das características de carcaça, espessura de gordura medida entre a 12a e 13a costela (EG) e espessura de gordura medida na garupa (P8), e a característica peso em animais da raça Nelore. Foi utilizado neste estudo dados de animais da raça Nelore fornecidos pelo Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore (PMGRN). Mostrou-se herdabilidades variando de média a alta para características de carcaça em geral. Isto significa que as variações das características de carcaça entre os indivíduos de uma determinada raça e população se devem em parte a diferenças genéticas aditivas. Verificou-se estimativas de herdabilidade neste estudo, para EG e P8 de 0,41 e 0,65, respectivamente. As correlações genéticas estimadas entre peso vivo e espessura de gordura (EG e P8), foram baixas, 0,23 com EG e 0,11 com P8, porém positivas.
Publication year: 2007
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.