Produção de forragem de cultivares de Brachiaria brizantha sob pastejo na região do cerrado.
Produção de forragem de cultivares de Brachiaria brizantha sob pastejo na região do cerrado.
Author(s): MIRANDA, A. de A.; MARTHA JUNIOR, G. B.; SAUERESSIG, M. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; BARBOSA, M. A. A. de F.
Summary: O objetivo do experimento foi o de gerar informações a respeito dos componentes da produção de forragem da massa de forragem pré e pós-pastejo de quatro cultivares de Brachiaria brizantha. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, com duas repetições. Os componentes estruturais avaliados foram massa de forragem, de folhas, de haste e de material morto e a altura. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados (janeiro de 2005 a junho de 2005). Foram utilizados quatro genótipos de Brachiaria brizantha (cultivares Marandu, Xaraés, Arapoti e Capiporã). As massas de forragem de folha, haste e material morto, variaram entre os cultivares e entre os cortes tanto em pré como em pós-pastejo. A altura do pasto variou entre cultivares.
Publication year: 2007
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Capim Brachiaria, Cerrado, Gramínea Forrageira, Pastagem
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.