Efeito de produtos naturais no controle de antracnose na manga em pós-colheita.
Efeito de produtos naturais no controle de antracnose na manga em pós-colheita.
Author(s): LIMA, C. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUZA, L. S. de; SILVA, D. G. P. da; JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C. dos
Summary: A aparência da manga, principalmente para o consumo ao natural, é um fator fundamental para o sucesso na sua comercialização. No entanto, várias doenças podem danificá-la na pós-colheita, mas a antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides Penz, tem sido a mais importante em termos de expressão econômica. Normalmente, as medidas de controle utilizadas oneram o custo de produção e beneficiamento, podendo causar impactos ambientais negativos e problemas relacionados à intoxicação do homem, além de possibilidades de induzirem a formação de patótipos resistentes ao fungicida.Visando minimizar esses problemas, o presente trabalho estudou o potencial de alguns produtos naturais alternativos, no controle da antracnose e na conservação dos frutos de manga em pós-colheita.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.