Efeito de produtos naturais no controle de antracnose na manga em pós-colheita.

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Author(s): LIMA, C. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUZA, L. S. de; SILVA, D. G. P. da; JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C. dos

Summary: A aparência da manga, principalmente para o consumo ao natural, é um fator fundamental para o sucesso na sua comercialização. No entanto, várias doenças podem danificá-la na pós-colheita, mas a antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides Penz, tem sido a mais importante em termos de expressão econômica. Normalmente, as medidas de controle utilizadas oneram o custo de produção e beneficiamento, podendo causar impactos ambientais negativos e problemas relacionados à intoxicação do homem, além de possibilidades de induzirem a formação de patótipos resistentes ao fungicida.Visando minimizar esses problemas, o presente trabalho estudou o potencial de alguns produtos naturais alternativos, no controle da antracnose e na conservação dos frutos de manga em pós-colheita.

Publication year: 2008

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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