Sustentabilidade da produção animal baseada em pastagens consorciadas e no emprego de leguminosas exclusivas, na forma de banco de proteína, nos trópicos brasileiros.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BARCELLOS, A. de O.; RAMOS, A. K. B.; VILELA, L.; MARTHA JUNIOR, G. B.

Summary: A intensificação de sistemas de produção em regime de pastagens deverá ser pautada pelo uso eficiente dos recursos naturais e financeiros, buscando minimizar riscos de perdas econômicas e compromisso ambiental. A utilização de leguminosas vem ao encontro dessas premissas que levam a sustentabilidade. A capacidade de tamponamento exercida pela leguminosa quanto à manutenção de um valor nutritivo mais elevado na forragem e na dieta, assegurando maior ganho por animal, são aspectos relevantes do processo de intensificação da produção animal.

Publication year: 2008

Types of publication: Journal article

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.