A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva?
A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva?
Autoria: CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.
Resumo: Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, CNPUV, Composto orgânico, Distribuição, IC, Iniciação cientifica, Nutrição vegetal, Uva, Viticultura
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