Qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' produzidas no sistema convencional, irrigado e fertirrigado.
Qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' produzidas no sistema convencional, irrigado e fertirrigado.
Autoria: MORO, L.; VIEIRA, R. D.; SPAGNOL, F.; GIACOMINI, R.; ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de maçãs ?Royal Gala? produzidas nos sistemas convencional, irrigado e fertirrigado. As plantas do sistema fertirrigado receberam adubação via solução, enquanto as dos demais sistemas receberam-na via solo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições de 5 frutos. Os frutos foram avaliados na colheita e após 30, 60, 90 e 120 dias de refrigeração. Após estes períodos, os frutos foram mantidos por 7 dias sob condição ambiente, a fim de simular a comercialização, e avaliados quanto à firmeza de polpa, perda de massa, teor de SS, AT, ratio e cor de cobrimento, fundo e polpa (valores L* e a*).
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, CNPUV, Fruticultura, IC, Iniciação cientifica, Maçã, Pós-colheita, Qualidade, Sistema convencional, Sistema de produção, Sistema fertirrigado, Sistema irrigado
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