Umidade do solo com e sem cobertura morta em área de Niágara Rosada conduzida em espaldeira na Região de Jales, SP.
Umidade do solo com e sem cobertura morta em área de Niágara Rosada conduzida em espaldeira na Região de Jales, SP.
Author(s): PAULA, M. V. B. de; ALTEMAR, A. M. S.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de
Summary: Na cultura da videira, deve-se evitar que a reserva hídrica do solo se esgote, tendo em vista os seus efeitos no desenvolvimento e na produção de frutos. A cobertura morta é uma prática agrícola que é empregada, muitas vezes, na conservação da umidade do solo. Ela consiste em cobrir a superfície do solo geralmente com sobras de culturas, como a palha ou cascas.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, CNPUV, Cobertura morta, Evaporação, IC, Iniciação cientifica, Jales, Solo, São Paulo, Umidade, Uva, Viticultura
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