Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose.
Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose.
Author(s): SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da
Summary: A lignocelulose é uma fonte promissora para produção de etanol por meio da fermentação dos açúcares presentes. A porção hemicelulósica é composta essencialmente por xilose, um monossacarídeo utilizado no processo de fermentação por poucas linhagens de leveduras. Testes anteriormente realizados, utilizando xilose como única fonte de carbono, evidenciaram que as linhagens de leveduras testadas que assimilaram xilose em meio sólido não apresentaram capacidade fermentativa, e algumas delas cresceram apenas na superfície do meio, denotando a necessidade de oxigênio para seu desenvolvimento.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Aeração, Anais, CNPUV, Fermentação, Fermento, IC, Iniciação cientifica, Levedura, Microbiologia, Xilose
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