Influência do uso de culturas mistas no processo de fermentação de xilose.
Influência do uso de culturas mistas no processo de fermentação de xilose.
Author(s): SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da
Summary: A biomassa lignocelulósica é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que não são assimilados por leveduras desta espécie. Trabalhos anteriores comprovaram que 43,1% das linhagens de leveduras pertencentes à coleção de microrganismos da Embrapa Uva e Vinho assimilam xilose em meio sólido.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, CNPUV, Cultura mista, Etanol, Fermentação, IC, Iniciação cientifica, Levedura, Microbiologia
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.