Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos.

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Author(s): PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; SILVA, A. F.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.

Summary: Realizou-se em Petrolina, PE, um estudo com objetivo de avaliar efeito no cultivo de meloeiro de compostos orgânicos, cujas formulações constituíram combinações de capim elefante; bagaço de coco; esterco caprino; torta de mamona; sulfato de potássio e termofosfato. Avaliaram-se as produtividades total e comercial, características químicas (teor de sólidos solúveis totais, acidez total e pH) e físicas (perda de massa e firmeza da polpa) do fruto. As maiores produtividades comerciais foram 27,13; 26,58; 26,45 t ha-1 para formulações de compostos: 77% de bagaço de coco + 20% de esterco caprino + 3% de termofosfato; 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona; e 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona na dose de 10 L m-1, respectivamente. Não houve efeito significativo dos compostos orgânicos nas características químicas dos frutos do melão.

Publication year: 2009

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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