Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.
Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.
Author(s): CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Summary: Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto final com a região na qual foi elaborado. Dentre estes compostos destacam-se os compostos fenólicos. Estes compostos são amplamente afetados pela condição hídrica das plantas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a condição hídrica das plantas e os compostos fenólicos presentes nas uvas.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Composto Fenólico, Indicação geográfica, Rio Grande do Sul, Solo, Uva, Vale dos Vinhedos, Vinhp, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.