Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.
Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.
Autoria: CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.
Resumo: Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Boas práticas, Caprino, Estafilococo, Goat milk, Leite de cabra, Milking, Ordenha, Segurança alimentar, Staphylococcus
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