Características sensoriais de vinhos tintos tropicais em função do vigor do porta-enxerto e do tipo de irrigação utilizados no Nordeste do Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C.

Resumo: A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos. Esta atividade, que está sendo desenvolvida há cerca de 25 anos, vem se adaptando e os resultados mostram alto potencial de produção, sendo ainda necessário avaliar fatores agronômicos, como sistemas de condução, clones de cultivares, tipos de porta-enxertos, manejo de irrigação, dentre outros. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de três manejos de irrigação e dois porta-enxertos sobre as características organolépticas de vinhos tintos tropicais, elaborados a partir de uvas Syrah, no Nordeste do Brasil. As videiras Syrah foram conduzidas no sistema de espaldeira, em uma área experimental, no Campo Experimetal de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.