Resíduos de agrotóxicos em alimentos: uma preocupação ambiental global - um enfoque às maçãs.
Resíduos de agrotóxicos em alimentos: uma preocupação ambiental global - um enfoque às maçãs.
Autoria: JARDIM, I. C. S. F.; ANDRADE, J. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de
Resumo: This paper describes the use of pesticides in agriculture. Research has shown that signifcant quantities of pesticide residues have been found in many types of foods. Thus, an overview is given of pesticide residue determinations in fruits and vegetables, with special attention to apples. The toxicity and the adverse effects possibly caused by the exposure of these compounds are alerting the scientifc community to develop studies about the validation of analytical methods for multiresidue pesticide determination in these samples. This review shows that pesticide-residue determination in apples is becoming a very important and challenging issue.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Agrotóxico, Resíduo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.