Níveis críticos de boro para alfafa cultivar crioula (Medicago sativa L.).
Níveis críticos de boro para alfafa cultivar crioula (Medicago sativa L.).
Autoria: LIMA, T. S.; MOREIRA, A.; FALA, A. M.; GIROTTO, M.
Resumo: O interesse no cultivo da alfafa (Medicago sativa) está relacionado, principalmente, à sua alta qualidade nutricional e sua versatilidade de utilização, mas a fertilização com boro foi estabelecida em condições de clima temperado e com cultivares diferentes da utilizada no Brasil. Este projeto tem por objetivo definir os níveis críticos de B na alfafa Crioula, cultivada em condições edafoclimáticas locais através de curvas de calibração obtidas com a análise de solo e tecido, além da produção de matéria seca por corte e total. Os experimentos foram conduzidos em condições de campo, na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos ? SP, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico (LVAd), com duas fontes de B (ácido bórico e ulexita), duas saturações por base (60 e 80%) e cinco doses de B (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1), com quatro repetições e seis épocas de corte.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Alfafa, Boro, Medicago stiva
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