Características tecnológicas de variedades de cana-de-açúcar destinadas para indústria e forragem quando cultivadas em Argissolo.

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Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M. de; FRUCHI, V. M.; HEINRICHS, R.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. da P.

Resumo: A produtividade agrícola da cana-de-açúcar tem apresentado aumentos expressivos no País, graças à criação de novas variedades, manejo mais adequado do solo, uso de resíduos industriais na lavoura e aplicação racional de adubos e corretivos. Objetivou-se neste trabalho avaliar características tecnológicas de cana-de-açúcar destinada para indústria e forragem quando cultivadas em Argissolo na região do Oeste Paulista. O experimento foi realizado nas dependências da Central de Álcool de Lucélia, localizada no município de Lucélia, Estado de São Paulo. A instalação ocorreu no mês de junho de 2004 e foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos (variedades) em quatro repetições. Por ocasião da colheita, foram retirados ao acaso 12 colmos inteiros de cana-de-açúcar em cada parcela e foram avaliadas as seguintes características tecnológicas, Brix (% caldo), Pol (% caldo), pureza (%), ATR (Kg açúcar/ t cana), fibra (% cana), além da produção de colmos (TCH). Variedades que geralmente são destinadas à indústria, também podem apresentar excelente potencial forrageiro.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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