Marcadores moleculares na bovinocultura de corte.
Marcadores moleculares na bovinocultura de corte.
Autoria: DIAS-SALMAN, A. K.; GIACHETTO, P. F.; MALAGO JÚNIOR, W.
Resumo: A pecuária de corte no Brasil ainda está em busca de melhores índices em termos de produtividade e precocidade do rebanho. A grande esperança para o melhoramento genético mais eficaz e mais rápido das raças zebuínas, em especial a Nelore, está aliada aos resultados obtidos com a genética molecular, a qual vem se estabelecendo cada vez mais nos centros de pesquisas. O desenvolvimento de técnicas moleculares surge Marcadores moleculares na bovinocultura de corte como uma ferramenta a mais a ser utilizada na análise genética visando o aprimoramento de características de interesse econômico. Apesar da grande notoriedade, os conceitos sobre marcadores moleculares ainda são pouco conhecidos pela grande maioria dos atores envolvidos com a pecuária de corte nacional. Esta é uma revisão organizada em forma de perguntas e respostas, as quais visam definir marcadores moleculares, esclarecer como os mesmos são detectados em laboratório e explicar como os resultados de pesquisa podem ser aplicados para aprimorar o desempenho de bovinos, com ênfase naqueles destinados à produção de carne.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Agricultura Digital
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