Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade.
Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade.
Author(s): LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A.
Summary: Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem.
Publication year: 2006
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Dairy Cattle
Keywords: Ensilagem, Fermentação, Forragem, Milho, Nutrição Animal
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