Avaliação da fixação biológica de N2 associada a leguminosas e não-leguminosas utilizando a técnica da redução do acetileno: história, teoria e prática.

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Autoria: BODDEY, L. H.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.

Resumo: Vantagens da técnica de redução de acetileno; Aplicações da técnica de redução de acetileno; Considerações gerais; Pressão parcial do acetileno; Evolução do hidrogênio; Culturas de bactérias; Leguminosas nodulantes; Não-leguminosas nodulantes; Gramíneas; Raízes destacadas; Sistemas in situ e amostras de solo intacto ("soil cores"); Produção endógena de acetileno; Saturação da nitrogenase com acetileno; Declínio da atividade da nitrogenase pelo acetileno; Perturbação; Tempo de incubação; Difusão de etileno e outros gases; Condições ambientais; Cianobactérias; Bactérias oxidando alcanos; Produção endógena de acetileno; Evolução de hidrogênio; Apêndice; Cálculo da atividade de redução de acetileno; Interpretação quantitativa dos cromatogramas; Cálculo da atividade de redução de acetileno; Correção para vazamento de gases após a incubação; Cálculo da taxa de redução de acetileno na presença de um padrão interno (propano); Correção para vazamento de gases durante a incubação.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Folhetos

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