Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C.

Resumo: Agricultura alternativa e agricultura convencional; Fundamentos da agricultura orgânica; A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica; Escolha da espécie e das cultivares adequadas; Formação das mudas; Preparo da área de plantio; Correção do solo; Fontes de matéria orgânica e de nutrientes; Estercos; Compostagem; Vermicompostagem; Cobertura morta do solo; Cobertura viva do solo e adubos verdes; Biofertilizantes; Espaçamento e densidade de plantio; Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro; Controle de fitopatógenos; Controle de pragas, ácaros e nematóides; Controle de plantas invasoras; Arborização ou sombreamento de cafezais; Conversão de lavouras convencionais em orgânicas; Certificação e comercialização de café orgânico.

Ano de publicação: 2002

Tipo de publicação: Livros

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.