Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: NEVES, M. C. P.

Resumo: Aborda os aspectos relacionados com a qualidade e o mercado de produtos orgânicos na cadeia produtiva. jO documento discute os problemas ambientais causados pela chamada "Revolução verde" e o reconhecimento dos governos da necessidade de agregar conceitos de sustentabilidade ao padrão de produção agrícola. Enfatiza a busca de uma alimentação mais saudável e responsável onde a agricultura orgânica desponta como uma alternativa bastatne viável e apresenta a rápida expansão do mercado dos produtos orgânicos em nível mundial. Por fim, o documento discute a questão de segurança dos aliemtos enfatizando o Programa de alimento Seguro (PAS) que está em processo de implantação nas cadeias produtivas de diversos produtos agropecuários, inclusive os orgânicos.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.