Boas práticas agrícolas: segurança na produção agrícola de alimentos.
Boas práticas agrícolas: segurança na produção agrícola de alimentos.
Autoria: NEVES, M. C. P.
Resumo: Discute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos alimentos que incluem as Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Neste contexto, o documento aborda as questões que vão desde o levantamento do histórico da área e a higiene ambiental, do manejo do solo e manejo fitossanitário das cul.turas ou da produção de forragem assim como do uso de esterco e fetilizantes. Além disso, o documento discute a questão da produçãoa nimal em relação aos cuidados com a saúde e bem-estar dos animais, o uso e manejo da água, o manuseio dos produtos, a questão da higiene pessoal, saúde e segurança dos trabalhadores sem esquecer a questão da preservação ambiental.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Agricultura, Boas práticas agrícolas, Produção de Alimentos
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.