Perigos químicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos.
Perigos químicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos.
Autoria: NEVES, M. C. P.
Resumo: Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam nos alimentos é fundamental para poder tomar medidas que controle sua expressão e consequentemente adotar medidas preventivas. O presente documento apontas os principais perigos químicos mais comumente associados aos alimentos com destaque para os contaminantes químicosj tais como os agrotóxicos e produtos veterinários além das micotoxinas e dos metais pesados e gase tóxicos introduzidos durante a produção peimari. O documento discute também a questão dos protudos químicos introzidos durante o processamento tais como os aditivos além de apontar os perigos químicos. O documento também apresenta algumas medidas preventivas que devem ser tomadas para aumentar o controle sobre os perigos químicos.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Agricultura, Boa práticas agrícolas, Boas práticas agrícolas, Contaminação, Segurança Alimentar
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