Adequabilidade dos ovos de mariposa como alimento para a criação de joaninhas afidófagas em laboratório.
Adequabilidade dos ovos de mariposa como alimento para a criação de joaninhas afidófagas em laboratório.
Resumo: Os Coccinellidae desempenham um papel significativo no controle biológico de insetos e ácaros fitófagos; todavia, seu uso na agricultura depende da geração de conhecimento sobre aspectos relacionados com sua fisiologia, biologia e ecologia. Este estudo teve como objetivo determinar parâmetros biológicos de Coleomegilla maculata DeGeer e Eriopis connexa Gemar, sobre dois regimes alimentares (deitas) para suas larvas e adultos: ovos de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) inviabilizados com ultravioleta e congelados (presa alternativa) e pulgões vivos Lipaphis erysimi(kaltenbach) (Hemiptea:Aphididae) (presa ntural), bem como avaliar a adequabilidade desses ovos para o desenvolvimento, reprodução e sobrevivência dessas espécies por duas gerações.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Dieta alimentar, Joaninha, Traça-da-farinha
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