Desempenho fisiológico de mudas de bananeira na fase inicial de crescimento.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: LESSA, L. S.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M.

Resumo: Com a finalidade de avaliar o crescimento de mudas de bananeira das cultivares Prata Anã e Grande Naine, foi instalado um experimento no viveiro de produção de mudas da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, no delineamento inteiramente casualizado. As duas cultivares representaram as parcelas e as épocas de avaliação (aos 30, 60, 90, 120 e 150 dias após o transplantio), as subparcelas, utilizando três repetições. Avaliou-se as seguintes características: altura de plantas, diâmetro do pseudocaule, número de folhas, área foliar, massa seca das folhas, massa seca do pseudocaule, massa seca da raiz, taxa de crescimento absoluto, taxa de crescimento relativo, taxa assimilatória líquida e razão de área foliar. A cultivar Grande Naine apresenta maior velocidade de crescimento inicial, com maior acúmulo de massa seca total (35,11g) que a Prata Anã (28,54 g) aos 150 dias após o transplantio. Os índices fisiológicos de crescimento constituem ferramentas apropriadas para identificar e comparar o desenvolvimento vegetal das diferentes cultivares.

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Unidade: Embrapa Acre

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.