Doenças de banana.
Doenças de banana.
Author(s): CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de
Summary: A preocupação dos produtores de banana com as manchas que ocorrem em frutos é cada vez maior. Isso é resultado do crescimento das exigências do mercado em relação à aparência geral da fruta durante a comercialização. Os principais problemas de causa biótica que ocorrem nos frutos durante a fase de pré e pós-colheita da banana são: pinta-de-Pyricularia, causada por Pyricularia grisea; mancha-parda, causada por Cercospora hayi; mancha-losango, cujo invasor primário é Cercospora hayi seguido por Fusarium solani, F. roseum e possivelmente outros fungos; pinta-de-Deightoniella, causada por Deightoniella torulosa; ponta-de-charuto, cujos agentes principais são Verticillium theobromae e Trachysphaera fructigena; mancha-de-Chloridium, causada pelo fungo Chloridium musae; podridão-da-coroa, causada pela associação de vários patógenos como Fusarium roseum, Verticillium theobromae, Gloeosporium musarum (Colletotrichum musae) e a antracnose, causada por Colletotrichum musae. Incluem-se ainda as medidas gerais de controle para esses problemas.
Publication year: 2005
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Antracnose, Doença, Fruta, mancha-parda, pinta-de-Pyricularia
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.