Teor de cianeto da variedade de mandioca Eucalipto cultivada com diferentes adubações.

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Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J.

Resumo: A mandioca desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Ela é considerada como a principal fonte energética consumida sob a forma de farinha pela maioria da população, notadamente pelas camadas menos favorecidas economicamente (FUKUDA et al., 2001). Um dos maiores problemas no uso da mandioca para o consumo de mesa é a segurança quanto ao teor de compostos cianogênicos e a qualidade de cocção dessas raízes. Muitas são as variáveis que influenciam o teor de ácido cianídrico, incluindo as variedades, condições edafo-climáticas e a fisiologia pós-colheita. Assim, este trabalho teve por finalidade estudar o teor dos compostos cianogênicos das raízes in natura da variedade Eucalipto cultivada em Conceição do Almeida, estado da Bahia, com nove adubações orgânicas.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Alimentos, Mandioca, Tecnologia

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