Qualidade do solo em sistema de produção convencional x produção integrada de lima ácida Tahiti.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, M. C. da; CARVALHO, J. E. B. de; TRINDADE, A. V.; BARRETO, A. C.; AZEVEDO, C. L. L. de; DIAS, C. B.

Resumo: Solos coesos apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponibilidade de nutrientes e impedimento ao crescimento radicular decorrente da camada coesa. Objetivando-se avaliar o impacto da subsolagem no preparo inicial do solo e manejo de coberturas vegetais no controle integrado de plantas infestantes sobre os atributos microbiológicos dos solos coesos de Tabuleiros Costeiros foi conduzido um estudo em pomar de lima ácida Tahiti sob Citrumelo Swingle, no município de Cruz das Almas-BA. Os resultados obtidos mostraram que a subsolagem não aumentou os indicadores avaliados em profundidade e que independente do sistema a biomassa microbiana foi maior na camada mais profunda.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Citros, Fruticultura, Solo

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.