Mandioca: organização da cadeia produtiva.
Mandioca: organização da cadeia produtiva.
Autoria: CARDOSO, C. E. L.; ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; MELO, E. S.
Resumo: Na cadeia produtiva e no mercado da mandioca e de seus derivados, chamam a atenção três fatos: 1. sua estrutura de governança; 2. concorrência por área entre algumas culturas anuais e a matéria-prima (raiz de mandioca) para farinha e fécula; 3. disputa no mercado de amido. Os efeitos da instabilidade nos preços de uma governança não adequada às características da oferta de matéria-prima espalham incertezas e desestímulo na cadeia. Na produção industrial de fécula e de farinha de mandioca, os modos de governar as transações com a matéria-prima (raiz de mandioca) passam pela decisão de : Compra no mercado spot, a predominante; Fazer a produção própria; Adquirir de forma híbrida entre as duas alternativas.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Agronegócio, Mandioca, Preço
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.