Mandioca: organização da cadeia produtiva.
Mandioca: organização da cadeia produtiva.
Author(s): CARDOSO, C. E. L.; ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; MELO, E. S.
Summary: Na cadeia produtiva e no mercado da mandioca e de seus derivados, chamam a atenção três fatos: 1. sua estrutura de governança; 2. concorrência por área entre algumas culturas anuais e a matéria-prima (raiz de mandioca) para farinha e fécula; 3. disputa no mercado de amido. Os efeitos da instabilidade nos preços de uma governança não adequada às características da oferta de matéria-prima espalham incertezas e desestímulo na cadeia. Na produção industrial de fécula e de farinha de mandioca, os modos de governar as transações com a matéria-prima (raiz de mandioca) passam pela decisão de : Compra no mercado spot, a predominante; Fazer a produção própria; Adquirir de forma híbrida entre as duas alternativas.
Publication year: 2007
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Agronegócio, Mandioca, Preço
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.