Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja.
Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja.
Resumo: Este trabalho teve por objetivo estudar o efeito do genótipo, ambiente e da interação genótipos por ambientes no rendimento de grãos e nos teores de proteína de três cultivares de soja no estado do Mato Grosso do Sul. As características avaliadas foram o rendimento de grãos e os teores de proteína bruta nas sementes. Os níveis de produtividade da safra 2002/03 foram elevados em função das condições climáticas favoráveis. A safra 2004/05 caracterizou-se pela ocorrência de estresse hídrico durante o enchimento de grãos, resultando em menor rendimento de grãos na cultivar BRS 133. Em ambas as safras, verificou-se maior teor de proteína na cultivar BRS 206, evidenciando que o efeito de cultivar foi mais importante no teor de proteína.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Ambiente, Glycine Max, Produtividades, Proteína, Sementes
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