Impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil.

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Author(s): ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.

Summary: Além do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável.

Publication year: 2008

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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