Escolha dos substratos orgânicos ideais para produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea).

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Autoria: MENEZES, R. de O.; LOPES, S. N. R. dos A.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

Resumo: O açaizeiro (Euterpe o/eracea Mart.) é uma fruteira típica de clima tropical. A polpa arroxeada e de alto valor calórico, proveniente do epicarpo e mesocarpo do fruto, faz parte da dieta da população paraense. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes substratos orgânicos na produção de mudas de açaizeiro. O experimento foi conduzido no viveiro da unidade experimental da Embrapa Amazônia Oriental do município de Belém O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos, três repetições e parcela de 20 mudas. Os tratamentosnão diferiram significativamente ao nível de 5% de probabilidade (.01 =< p < .05) entre si para a sobrevivência. Ainda sim, ocorreu maior sobrevivência no Tratamento I (Terriço + serragem + esterco curtido de gado). As mudas apresentaram maior crescimento e melhor desempenho no substrato com esterco de gado em todos os caracteres avaliados.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Açaí, Muda

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