Escolha dos substratos orgânicos ideais para produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea).

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): MENEZES, R. de O.; LOPES, S. N. R. dos A.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

Summary: O açaizeiro (Euterpe o/eracea Mart.) é uma fruteira típica de clima tropical. A polpa arroxeada e de alto valor calórico, proveniente do epicarpo e mesocarpo do fruto, faz parte da dieta da população paraense. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes substratos orgânicos na produção de mudas de açaizeiro. O experimento foi conduzido no viveiro da unidade experimental da Embrapa Amazônia Oriental do município de Belém O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos, três repetições e parcela de 20 mudas. Os tratamentosnão diferiram significativamente ao nível de 5% de probabilidade (.01 =< p < .05) entre si para a sobrevivência. Ainda sim, ocorreu maior sobrevivência no Tratamento I (Terriço + serragem + esterco curtido de gado). As mudas apresentaram maior crescimento e melhor desempenho no substrato com esterco de gado em todos os caracteres avaliados.

Publication year: 2009

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Keywords: Açaí, Muda

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.