Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde.
Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde.
Autoria: RISSO, I. A. M.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; SOUZA, C. G.; ESPINDOLA, J. A. A.; POLIDORO, J. C.
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do uso de leguminoas e milho consorciados para adubação verde no campo experimental da Embrapa Agrobiologia. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, num esquema de parcela subdividdia, com quatro repetições. O consórico de mucuna pruriens não reduz o desempenho do milho. Da mesma forma, o desempenho do milho não é influenciado pela utilização do arranjo espacial em linhas duplas. A introdução da leguminosas consorciadas com o milho mostra-se um prática capaz de produzir elevadas quantidades de biomassa e de acumulação de nitrogênio para adubação verde.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agrobiologia
Palavras-chave: Consorciação de Cultura, Crotalária Juncea, Cultivo orgânico
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.