Características quimico-nutricionais da polpa de Caryocar coriaceum WITTM da região Meio-Norte do Brasil.

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Autoria: RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.

Resumo: A espécie Caryocar coriaceum (pequi) é típica da região Meio-Norte do Brasil e de outras regiões do Nordeste, onde faz parte da sua culinária e do dia-a-dia nordestino. Objetivou-se neste trabalho avaliar características químicas e nutricionais da polpa de pequi, de origem dos Estados do Piauí e Maranhão. As seguintes características foram avaliadas: acidez total titulável (ATT), pH, e percentagens de gordura (GORD), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e carboidratos (CT). Os resultados indicam que a variabilidade é bem maior entre indivíduos nas diversas populações que entre populações. Em geral, maiores teores de GORD e FB foram obtidos em indivíduos de populações do Maranhão, ao passo que em PB os maiores foram observados em indivíduos provenientes de populações do Piauí.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Nutriente, Pequi

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