Produção e composição do leite de vacas alimentadas com diferentes teores de caroço do algodão.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, I.; REBOUÇAS, G. M. N.; OLIVEIRA, M. C. de

Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de inclusão de caroço de algodão em dietas à base de silagem de cana-de-açúcar confeccionada com 1% de uréia na base do material original sobre a produção e composição do leite de vacas da raça Holandês x Zebu. No experimento utilizaram-se quatro vacas, com média de 70 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 4x4, e as médias foram comparadas pelo teste SNK (5%). Os tratamentos experimentais foram constituídos pela inclusão de caroço de algodão (0, 5, 10, e 15%) na matéria seca da dieta. Não houve efeito (P >0,05) dos diferentes tratamentos na porcentagem de gordura, extrato seco e extrato seco desengordurado. A inclusão de caroço de algodão na dieta não aumentou o teor de proteína e lactose do leite. Não houve diferença entre as dietas para a produção de leite sem e com correção para 4% de gordura. A inclusão de até 15% de caroço de algodão não influenciou o desempenho produtivo das vacas em lactação.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.